Домашние глазированные сырки

Реклама

Реклама


Ингредиенты:

Шоколад — 100 г
Творог — 200 г
Сгущенное молоко — 3 ст.л.
Сливочное масло (комнатной температуры) — 50 г

Способ приготовления:

1. 65 г шоколада разламываем на кусочки и растапливаем на водяной бане. Кулинарной кистью наносим на дно и стенки силиконовых формочек (формочки смазывать не надо), отправляем их в холодильник на 20 минут. (я наносила один слой шоколада, отправляла формочки в морозильную камеру на 2 минуты и наносила второй слой шоколада, чтобы формочки были прочными). В это время взбиваем творог со сгущенным молоком и сливочным маслом.
2. Если масса получится слишком густой, добавьте еще немного сгущенного молока. Оставшийся шоколад растапливаем на водяной бане. Шоколадные формочки заполняем творожной массой, на ней распределяем оставшийся шоколад.
3. Снова отправляем формочки в холодильник минимум на 20 минут.

Реклама