Домашний пирог "Тертый" из песочного теста, с черносмородиновым вареньем

Реклама

Реклама


Ингредиенты:

Для теста:

Яйцо — 2 шт.
Мука — 2-3 стакана
Сливочное масло или маргарин — 200 г
Сахар — 1 стакан
Ванилин — на кончике ножа
Разрыхлитель — 1 ч. л.

Для начинки:

Варенье или джем — 150-200 г

Приготовление:

Масло или маргарин растопить и охладить.
В миску насыпать сахар, добавить растопленное масло, яйца, ванилин и все хорошо перемешать.
Постепенно ввести просеянную и смешанную с разрыхлителем муку и замесить тесто (тесто не должно быть крутым).
Тесто разделить на 2 неравные части (1/3 и 2/3).
Меньшую часть теста положить в морозильник на ~1 час.
Большую часть теста равномерно распределить на противне (тесто можно тонко раскатать, а можно выложить более толстым слоем).
Сверху, на тесто, выложить слой варенья и аккуратно разровнять его ложкой.Из морозилки достать меньшую часть теста и потереть на крупной терке сверху на варенье.Пирог поставить в нагретую до 200 градусов духовку и выпекать 20-25 минут.Готово!Приятного чая пития!

Реклама