Фаршированные шампиньоны

Реклама

Реклама


Делаются очень быстро (ничего отваривать/обжаривать не надо), и получается вкусно!

Ингредиенты:
● 10-12 шт. больших шампиньонов
● 50 г твердого сыра
● 1 небольшой помидор
● 2-3 остроносых зеленых перца (sivri biber)
● 5-6 веточек петрушки
● 1 ч.л. соли
● 0,5 ч.л. черного молотого перца
● 2 ст.л. оливкового масла

Приготовление:
1. Грибы помыть
2. Шляпки почистить
3. Если не охото, можно не чистить
4. Ножки вытащить
5. Я еще ложечкой внутри шляпки почистила, чтобы места больше было
6. Ножки натереть
7. Помидор мелко порезать
8. Перец понадобится вот такой. Он не сильно острый. В крайнем случае возьмите какой есть
9. Перец мелко нарезать
10. Петрушку мелко порубить
11. Добавить соль, перец и оливковое масло, перемешать.
Начинка готова!

- Она уже так аппетитно выглядит и пахнет!
- Шляпки уложить в форму, начинить и поставить в разогретую духовку до 200 С на 15 минут
- Пока грибы запекаются, натрем сыр
- Через 15 минут достаем
- Посыпаем сыром и еще на 10 минут в духовку
- Грибы готовы!
- Получились очень вкусные, и сочные... Подавать с картошкой!

Приятного аппетита!

Реклама