Кабачки по-корейски «улетают» первыми

Реклама

Реклама


Ингредиенты:
-молодые крепкие кабачки – 2,5 кг.;
-лук репчатый – 0,5 кг.;
-морковь – 0,5 кг.;
-сладкий перец – 5 средних;
-чеснок – 200 г.;
-зелень разная (укроп, кинза, сельдерей, петрушка) – сколько хотите;

Ингредиенты для маринада:
-растительное масло – 1 стакан;
-сахар – 1 стакан;
-уксус 9% - 150 мл.;
соль – 2 ложки ст.;
--приправа для моркови по-корейски – 2 пачки.

Приготовление:
Для приготовления маринада достаточно просто перемешать его ингредиенты.

Кабачки и морковку натираем на тёрке для моркови по-корейски или режем тоненькой соломкой – как нравится. Можно также нарезать овощи небольшими кружочками. Сладкий перец и лук режем, как нравится. Измельченный чеснок и мелко нарубленную зелень перемешиваем со всеми овощами. Предварительно приготовленным маринадом заливаем наше блюдо, еще раз перемешиваем и даем настояться 3-4 часа.

По истечении данного времени, раскладываем закуску в чистые сухие банки и стерилизуем: литровые банки полчаса, полулитровые – 15 минут. Всё. Закатать, дать остыть, не переворачивая банок. Хранить можно кабачки по-корейски и в кладовке, и в погребе – они не «привередливые».
Приятного аппетита!

Реклама