Как приготовить отбивные из вешенок

Реклама

Реклама


Благодаря сметанно-луковому соусу грибная отбивная по вкусу напоминают настоящие мясную отбивную, только пикантнее и сочнее. Рецепт несложен, а результат порадует, особенно любителей грибов. Нужны именно вешенки — у них нужная структура и какой-то мясной вкус. Отбивные хороши как в горячем, так и в холодном виде. Кроме того, это блюдо подойдет вегетарианцам.
Ингредиенты : 300 гр вешенок, 1 луковица, 4 ст. л. сметаны, 2 яйца, 3 ст.л. муки, соль, перец, масло для жарки.

Приготовить сметанно-луковый соус. Лук натереть на терке, добавить сметану, соль и перец по вкусу.
Вешенки густо намазать со внутренней стороны соусом и оставить мариноваться часа на 3—4, а лучше на ночь в холодильнике.
На следующий день грибы пропитаются соусом, станут эластичнее, мягче. Подготовить тарелки с мукой и с размешанными яйцами. Сначала тщательно обвалять каждый гриб в муке.
Затем обмакнуть в яйцо.
Обжарить отбивные из вешенок на масле в сковороде на умеренном огне до золотистого цвета.Как приготовить отбивные из вешенок
Промокнуть на салфетке от лишнего масла.

Реклама