Креветки в чесночном соусе

Реклама

Реклама


Ингредиенты:

- Масло сливочное 4 ст. л.
- Оливковое масло 4 ст. л.
- Чеснок 2 зуб.
- Перец красный молотый 1 щеп.
- Креветки очищенные 500 г
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Вино белое сухое (столовое) 0,5 ст.
- Петрушка свежая 1 пуч.

Приготовление:

1. В большой сковороде растопите 2 столовые ложки сливочного масла и смешайте с 2 столовыми ложками оливкового масла.
2. Добавьте измельченный чеснок и красный перец и жарьте приблизительно от 3 - 5 минут.
3. Очищенные креветки, соль и перец положите в кастрюлю и варите, пока они не порозовели, от 2 до 3 минут. Выньте креветки из кастрюли, отложите в сторону.
4. Добавьте к прожаренному чесноку в сковороду вино и лимонный сок и доведите до кипения.
5. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла и 2 столовые ложки оливкового масла.
6. Когда масло растает, переложите креветки в сковороду, добавьте нарезанную петрушку. Хорошо перемешайте и приправьте солью и перцем.
7. Подавайте сразу же.
Можно подавать смешав с макаронами.

Реклама