Паэлья с креветками

Реклама

Реклама


Ингредиенты:

Креветки крупные неочищенные — 20 шт.
Масло оливковое — 40 мл
Чеснок — 3 зубчика
Лук репчатый — 1 шт.
Томаты измельченные — 70 г
Вода — 3 стакана
Горошек зеленый — 3 ст. л.
Маслины без косточки — 2 ст. л.
Лимон — 1 шт.
Шафран — 1 ч. л.
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Мелко крошим репчатый лук, чеснок раздавливаем в чеснокодавке.
2. В сковороду наливаем оливковое масло и обжариваем лук с чесноком до золотистого цвета.
3. После выкладываем на сковороду томаты, вливаем воду, солим и приправляем молотым перцем и шафраном, все перемешиваем.
4. Для паэльи лучше всего подходит круглозерный рис

Реклама