ШОКОЛАДНЫЙ РУЛЕТ

Реклама

Реклама

Автор: Лана Беляш
Этот роскошный десерт не оставит гостей равнодушными. Помимо вкуса, несомненным плюсом данного лакомства является лёгкость его приготовления.

Рецепт шоколадного рулета

Для теста:

6 яиц
200 г. муки
180 г сахара
60 г какао.
Для начинки:

2 ст. ложки сливок 33 %-ной жирности
2 ст. ложки сливочного масла
150 г шоколада, ягоды для украшения.
Готовим шоколадный рулет

Взбейте добела желтки с сахаром. Отдельно взбейте белки. Муку смешайте с какао и введите в белковую массу поочерёдно с белками. Выложите массу на противень.

Выпекайте 20 минут при 180 градусах Цельсия. Снимите бисквит с противня вместе с бумагой и ещё горячим сверните его в рулет. Через 2 минуты разверните, смажьте начинкой из взбитых масла и сливок и растопленного шоколада, и снова сверните.

Реклама