Сочные куриные отбивные с начинкой с пшеном на гарнир за 25 минут

Реклама

Реклама


Ингредиенты

Филе куриное — 400 г
Яйцо (2 вареных; 1 сырое) — 3 шт
Сухари панировочные — 6 ст. л.
Масло сливочное — 1 ст. л.
Горчица — 1 ч. л.
Сметана — 1 ст. л.
Мука — 4 ст. л.
Петрушка (в начинку - 10г; для украшения - 5г) — 15 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное — 50 мл
Помидоры черри — 100 г
Пшено — 2 пакет.

Как приготовить

Этот рецепт я нашла на польском кулинарном сайте. Получились сочные куриные отбивные с простой, но вкусной начинкой.

Довожу воду в кастрюле до кипения, опускаю в нее пакетики с пшеном и варю на медленном огне 25 минут.

Куриное филе мою, делаю надрез вдоль, но не до конца, разворачиваю. Филе отбиваю, посыпаю солью и черным молотым перцем по вкусу.

Затем готовлю начинку. В миске смешиваю вареные яйца, нарезанные кубиками, нарезанную зелень петрушки, горчицу, сметану, размягченное сливочное масло, соль и черный молотый перец по вкусу. Ингредиенты хорошо перемешиваю.

Выкладываю начинку на одну сторону каждого отбитого куриного филе. Накрываю начинку второй стороной филе.

Готовлю 3 тарелки – одну с мукой, вторую со взбитым яйцом, третью с панировочными сухарями. Сначала хорошо обваливаю отбивные с двух сторон в муке, затем окунаю во взбитое яйцо, затем - в панировочные сухари.

Обжариваю отбивные на разогретой сковороде на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

Подаю отбивные с готовым пшеном и помидорами черри. Украшаю блюдо петрушкой.

Приятного Вам аппетита!

Реклама