Тарт с кабачками и творогом

Реклама

Реклама


Ингредиенты:

Для основы

Мука пшеничная — 150 г
Мука пшеничная цельнозерновая — 150 г
Яйца куриные — 1 шт.
Вода холодная — 2 ст. л.
Масло сливочное — 120 г
Соль — щепотка

Для начинки

Творог — 400 г
Яйца куриные — 1 шт.
Укроп
Базилик
Соль — 1 ч. л.
Перец черный молотый

Для корочки

Пармезан — 50 г
Сухари (крошка) — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Холодное масло порезать кубиками, смешать с мукой и щепоткой соли. Быстро растереть пальцами в крошку.
2. Яйцо размешать вилкой с 2 ст. л. холодной воды. Влить в мучную крошку и замесить тесто. Тесто получается эластичное, быстро смешивается. Месить его долго не нужно, чтобы масло не нагрелось от тепла рук.
3. Раскатать тесто в пласт, чтобы он поместился в форму диаметром 24 см и образовал небольшие бортики.
4. Наколоть основу вилкой, затянуть пленкой и поставить в холодильник.
5. Займемся начинкой. Кабачки тонко нарезать и поджарить на сковороде. Идеально бы их жарить на сковороде-гриль, чтобы без масла. Но у меня таковой не имеется, поэтому я жарила в обычной в небольшом количестве растительного масла. А после разложила на бумажном полотенце, чтобы удалить лишний жир. Жарила я совсем немного, буквально по пару минут с каждой стороны. Тогда кабачки остаются упругие и слегка похрустывают в тарте. Любите мягкие – жарьте чуть дольше.
6. Остудите кабачки
7. Укроп и листики базилика мелко нарезать.
8. Добавить в творог зелень, соль, перец и одно яйцо. Все хорошо размешать.
9. Для корочки пармезан натереть на мелкой терке и смешать с панировочными сухарями. Форму с тестом поставить в духовку при 180°C на 15 минут.
10. Форму с подпеченной основой достать из духовки, разложить в ней творожную начинку.
11. И кружочки кабачков внахлест. И посыпать сыром с хлебной крошкой.
12. Температуру в духовке уменьшить до 170°C. Отправить тарт в духовку на 40 минут.
13. Остудить минут 10–15 в форме, вынуть и подавать тарт. Вкусно как в теплом, так и в холодном виде.

Реклама