Творожно-тыквенные галушки-цветочки.

Реклама

Реклама


Ингредиенты:

Для творожного теста:
Творог домашний нежирный – 350-400 г.
Яйца – 1 шт.
Сахар – 1 ч.л. или по вкусу.
Мука - 1 стакан.
Соль - щепотка.
Для тыквенного теста:
Мякоть тыквы - 300 г.
Яйца – 1 шт.
Сахар - 1 ч.л.
Мука - 1 стакан.
Соль - щепотка.
Масло сливочное – 75 г.
Мука на подсыпку – 0,5 стакана.

Способ приготовления:

Шаг 1. Тыкву порезать кусочками, залить водой, чтобы покрыла тыкву. Варить 20 минут, затем откинуть на дуршлаг и охладить.
Шаг 2. Для творожного теста творог пропустить через мясорубку или металлическое сито. Добавить яйцо, соль, сахар и муку. Муку добавлять постепенно, пока тесто не будет липнуть к рукам. Завернуть тесто в кулек и положить в холодильник.
Шаг 3. Охлажденную тыкву с помощью блендера превратить в пюре. Добавить яйцо, соль, сахар и муку. Замесить тесто. По сравнению с творожным тестом, тыквенное тесто мягкое и упругое.
Шаг 4. Раскатать творожное тесто до толщины 3 мм. Выемкой сделать кружочки.
Шаг 5. Раскатать тыквенное тесто и выемкой сделать кружочки.
Шаг 6 .Сложить вместе тыквенные и творожные кружочки. Складывать лучше немного внахлест. Скрутить рулетики. Какое тесто будет сверху – не имеет значения, но так как тыквенное тесто мягче, удобнее скручивать, когда оно сверху. Разрезать рулетики пополам.
Шаг 7. Подготовленные галушки-цветочки отварить в большом количестве кипятка 5 минут после всплытия. Достать шумовкой. Полить растопленным маслом. Можно подать со сметаной.
Шаг 8. Сладкий вариант можно подать с медом или сиропом.

Приятного аппетита!

Реклама