Вяленые томаты длительного хранения без холодильника

Реклама

Реклама


Ингредиенты на банку 480 г :

Мелкие помидоры сорта "слива" - 2 кг
Масло оливковое - 200 мл
Пару веточек свежего розмарина
Лавровый лист
Смесь перцев горошком - 0,5 ч.л.
Чеснок - 1 зубчик
Сушеный базилик
Сушеный орегано
Соль морская

Приготовление:

1. Банки и крышки помыть, вытереть насухо.
2. Помидоры помыть под проточной водой. обсушить.
3. Разрезать на две половины.
4. Чайной ложкой с острым "носиком" выскоблить серединку с семечками.
5. Половинки помидор уложить на застеленный фольгой противень срезом вверх. каждую половинку чуть посолить, это ускорит процесс сушки.
6. Духовку разогреть до 90*. сушить помидоры в режиме конвекции с верхним грилем 3,5 - 4 часа. дверцы духовки должны быть чуть приоткрыты.
7. В сухую банку на дно кладем специи: свежий розмарин, смесь перцев горошком, лавр. выкладываем слоями теплые вяленые помидоры пересыпая каждый слой смесью базилика и орегано.
8. Нарезать слайсами чеснок, выложить его в емкость с оливковым маслом.
9. В микроволновой печи разогреть оливковое масло с чесноком в течении 2 минут. масло должно быть очень горячим но не кипящим.
10. Залить маслом помидоры до верху (под самую крышку). закрутить. Замотать в махровое полотенце и оставить в нем до полного остывания.

Приятного аппетита!

Реклама