Аппетитно - грибные котлеты!

Реклама

Реклама


Во время различных диет и постов, а также чтобы разнообразить домашнее меню, мясные продукты обычно заменяют грибами. Особенно вкусными и аппетитными получаются грибные котлеты.

Поэтому сегодня познакомимся с рецептом грибных котлет с рисом.

Ингредиенты:

- рис шлифованный мелкозернистый (150 г)
- грибы (400 г)
- мука или сухарная панировка (4 стол. л.)
- «жемчужный» лук, он же порей (1 крупный стебель)
- яйцо (1 шт)
- набор специй для овощей или мяса (2 ч. л.)

Приготовление

Если используете грибы из леса, то они требуют тщательной переборки, мытья и последующей варки в двух водах с добавлением репчатого лука. Магазинные грибы (например, шампиньоны или вешенки) достаточно промыть, раз отварить и процедить.

Грибной отвар выливать не нужно, а снова поставить на огонь в сотейнике, добавив специи. В кипящий бульон забросить промытый рис и отварить его до полной готовности, затем охладить и соединить с мелко порезанными остывшими грибами.

Рисово-грибной фарш поперчить по вкусу, приправить (если требуется) еще солью и массу хорошо вымешать ложкой или руками, отбивая о дно посуды. Собственно, после этого можно формировать грибные котлеты. Лучше их делать миниатюрными, «на пару укусов», так вкуснее.

На тарелку высыпать сухари или муку, в отдельной мисочке взбить яйцо. Сначала в яйцо обмакнуть каждую котлету, а потом запанировать в муке. Уложить заготовки в раскаленное масло в сковороде, обжарить по 3-4 минуты с каждой стороны.

Очень нежные грибные котлеты советуем подавать с гренками, картофелем и маринованными огурчиками.

Приятного аппетита!

✔ Понравился рецепт? Сохрани себе ⇓ ⬇ ⇓

Реклама