Cалат из морепродуктов.

Реклама

Реклама


Ингредиенты:
Кальмары — 250 г
Мидии — 250 г
Серцевидки — 250 г
Воды — 1 л
Вино белое сухое — 250 мл
Лук (красный или белый) — 1 шт.
Тимьяна — 1 веточка
Лавровый лист — 1 шт.
Черный перец — 7 горошин
Соль
Креветки в панцире — 250 г
Петрушка — 1/2 пучка
Лимон
Для маринада:
Уксус луковый - 1 ст. л.
Сок 1 лимона
Масло оливковое холодного отжима
Чеснок - 1 зубчик

Способ приготовления:
1) Очистить и промыть кальмары.
2) Тщательно промыть мидии и серцевидки, лучше всего кипятком обдать.
3) В большую кастрюлю налить воду и вино, добавить нарезанный лук, специи, довести до кипения.
4) В кипяченную воду положить кальмары и варить 10 минут. Затем вымыть шумовкой.
5) Мидии и сердцевидки положить в воду и варить до того момента пока они не раскроются. Высунуть из кастрюли нераскрывшиеся раковины и выбросить их.
6) По окончанию нашего приготовления положить креветки в чуть кипящую воду и варить 2-4 минуты ( это зависит от их размера).
7) Очистить креветки и раковины.
8) Маринад:Смешать уксус, соль, лимонный сок и оливковое масло, добавить туда измельченный чеснок.
9) С нашим приготовленным маринадом смешать морепродукты, подлить 125 мл. процеженного бульона. Мариновать минимум 30 минут.
10) Перед подачей на стол посыпать салат рубленной петрушкой и в качестве украшения использовать ломтики лимона.

✔ Понравился рецепт? Сохрани себе ⇓ ⬇ ⇓

Реклама