Индийская халва

Реклама

Реклама


Ингредиенты
Порций: 6
100 г сливочного масла
200 г манки
1/2 л воды
1 лимон
50 г изюма
100 г сахара
50 г грецких орехов

Способ приготовления

Масло положить в кастрюльку и нагреть. Как только масло растает, добавить манку. Накрыть крышкой, убавить огонь и готовить на самом медленном огне несколько минут.
В другую кастрюлю налить воды. Довести до кипения, добавить нарезанный дольками лимон, изюм и сахар. Готовить 3 минуты.
Смолоть орехи и обжарить их помешивая около 1 минуты на сковороде.
Воду с лимоном процедить, вернуть в кастрюлю. Добавить манку с маслом и орехи, хорошо перемешать. Накрыть крышкой и готовить около 40 минут, пока вода почти не испарится и масса не начнет булькать.
Перелить массу в пластиковый контейнер, остудить.

✔ Понравился рецепт? Сохрани себе ⇓ ⬇ ⇓

Реклама