КЛУБНИЧНЫЙ МУСС

Реклама

Реклама


ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 450 г клубники
● 300 мл жирных сливок (33%)
● 15 г желатина
● 75 г сахара (больше или меньше по вкусу, в зависимости от сладости клубники)
● целые ягоды и листики мяты для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Желатин замачиваем в 5 ст. л. холодной воды.Клубнику моем, обсушиваем и измельчаем в блендере в пюре. По вкусу добавляем сахар.Набухший желатин ставим на маленький огонь и доводим до растворения (не давайте ему закипеть). Чуть охлаждаем и маленькими порциями добавляем в него клубничное пюре, хорошо перемешиваем.Сразу откладываем 4 ст. л. пюре в отдельную мисочку.Взбиваем сливки в стойкую пену.

Добавляем в них две ложки клубничной смеси и аккуратно, движениями снизу вверх, перемешиваем. Затем добавляем остальное пюре и так же аккуратно перемешиваем до однородности.Раскладываем мусс по креманкам, в каждую сверху кладем по ложке пюре. При помощи длинной палочки делаем на поверхности разводы. Ставим в холодильник до полного застывания , на пару часов или на ночь. При подаче украшаем веточками мяты.

Приятного аппетита!

✔ Понравился рецепт? Сохрани себе ⇓ ⬇ ⇓

Реклама