Мармелад яблочный

Реклама

Реклама


Ингредиенты:

Сок яблочный — 0,5 стакана
Сахар — 2 стакана
Цедра лимона — 2 ст. л.
Желатин — 20 г
Вода — 100 мл

Приготовление:

1. Желатин залить соком и оставить набухать. На терке натереть цедру лимона.
2. В кастрюльку насыпать два стакана сахара и залить его водой. Добавить цедру лимона.
3. Поставить кастрюльку на огонь, постоянно помешивать, пока сахар не растворится.
4. Когда сахар растворится, снять кастрюлю с огня и добавить набухший желатин.
5. Тщательно перемешать, чтобы все комочки растворились. Процедить через сито цедру.
6. Перекладываем в формы и охлаждаем. Я оставила на ночь в холодильнике. Перед подачей нарезать и обвалять в сахаре или сахарной пудре.

Приятного аппетита!

✔ Понравился рецепт? Сохрани себе ⇓ ⬇ ⇓

Реклама