Паста с грибами и курицей в винно-горчичном соусе

Реклама

Реклама


Ингредиенты:
- 450 гр грибов, нарезать
- 450 гр куриной грудки, мелко нарезать
- 4 ст. ложки горчицы (дижонской)
- 4 зубчика чеснока, выдавить
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 стакан белого вина
- 1 стакан сметаны
- 1/2 стакана тертого сыра (пармезан, чеддер или моцарелла)
- соль и перец по вкусу
- 225 гр пасты лингвини

Приготовление:
1. В миске смешайте нарезанную курицу, столовую ложку горчицы, 1 зубчик чеснока.
2. Посолите и поперчите. Оставьте на время курицу мариноваться пока занимаетесь другими ингредиентами.
3. В сковороде нагрейте оливковое масло и обжарьте грибы до коричневого состояния.
4. Затем добавьте выдавленный зубчик чеснока.
5. Снимите с огня грибы. Теперь на той же сковороде обжарьте замаринованную курицу на оливковом масле. Снимите с огня.
6. На ту же сковороду налейте вино. Когда оно уменьшится вдвое, добавьте сметану и горчицу. Перемешайте и готовьте до загустения.
7. Затем выложите в соус грибы и курицу, в самом конце натертый сыр. Перемешайте.
8. Влейте немного воды, в которой варилась паста, если соус слишком густой.
8. Выложите все поверх приготовленной пасты.
9. Подавайте теплой.

Приятного аппетита!

✔ Понравился рецепт? Сохрани себе ⇓ ⬇ ⇓

Реклама