Помидоры, консервированные душистые

Реклама

Реклама


Обязательно попробуйте сделать такие помидорки! Не пожалеете! Рассол выпивается на ура!

На 3-литровую банку:
Томаты - 1,7 кг
Маринад:
Вода - 1,7 л
Сахар - 5 ст. л.
Соль - 3 ст. л.
Уксус 9% - 3 ст. л.
Лимонная кислота - 1 ч. л.
Зелень и специи:
Лист сельдерея укропа - 2 вет
Лавровый лист - 2-3 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Душистый перец горошком - 10 шт.
Черный перец горошком - 10 шт.
Гвоздика - 5 шт.

1. Томаты отобрать и вымыть.
2. На дно каждой банки уложить зелень, лавровый лист и чеснок. Плотно уложить томаты.
3. В каждую банку добавить указанное количество сахара, соли и лимонной кислоты, залить крутым кипятком и оставить на 20 мин.
4. Через 20 мин. маринад слить обратно в кастрюлю, повторно довести до кипения, залить томаты второй раз, тоже на 20 мин.
5. Снова слить, довести до кипения, залить томаты в третий раз.
6. В каждую банку добавить уксус, гвоздику и перец черный и душистый.
7. Закатать стерильными крышками, перевернуть вверх дном, укутать и оставить в покое до полного охлаждения.

Приятного аппетита!

✔ Понравился рецепт? Сохрани себе ⇓ ⬇ ⇓

Реклама