Простой рулет из лаваша "Пятница"

Реклама

Реклама


Ингредиенты:

Лаваш
Пекинская капуста
Свежий огурец
Вар. колбаса или ветчина (копчёности не советую, вкус будет не тот)
Сыр
Майонез

Способ приготовления:

На лаваш произвольно наносим майонез. Пекинку и огурец нарезаем соломкой. Небольшими кусочками нарезаем колбасу и сыр.

Образно разделяем лаваш на 4 части. На первую часть укладываем пекинку и огурец (не жалеем, это основная начинка), можно их ещё немного полить майонезом, так сочнее. На вторую часть - укладываем колбасу и совсем немного сыра. Две остальные части посыпаем сыром. Загибаем края (как будто готовим большуууую шаурму) и аккуратно сворачиваем, начиная с того края, где уложены овощи.

Кстати, сворачиваем не туго, а прям так - в четыре слоя: один заворот - овощи, второй заворот - колбаса, ещё два заворота и рулет готов!

Теперь выкладываем рулет на хорошо разогретую сковороду (или противень), смазанную подсолнечным маслом. Быстро зажариваем его с двух сторон, до золотистой корочки.

Когда рулет чуть остынет, разрезаем его на части и подаём к столу.

✔ Понравился рецепт? Сохрани себе ⇓ ⬇ ⇓

Реклама