Пряный сливочно-чесночный суп

Реклама

Реклама


Ингредиенты на 4 порции:

· 1 головка чеснока – 30 гр.
· 1 луковица – 100 гр.
· картофель – 400 гр.
· сливочное масло – 50 гр.
· сливки – 100 гр.
· лавровый лист
· соль

Приготовление:

1. Чеснок нарезать пластинами, лук измельчить. В сковороде растопить масло, добавить чеснок, лук и лавровый лист. Готовить на медленном огне 15 мин.
2. В кастрюлю налить 1 литр воды, добавить готовый чеснок с луком, дать закипеть.
3. Картофель нарезать на маленькие кубики, кинуть в кипящий бульон и варить 15 мин. Посолить
4. Из супа сделать пюре в блендере, смешать со сливками.

Приятного аппетита!

✔ Понравился рецепт? Сохрани себе ⇓ ⬇ ⇓

Реклама