Рисовый пудинг с ревенем

Реклама

Реклама

Приготовление:
1. В кастрюлю с толстым дном влить молоко и сливки, довести до кипения.
2. Затем к молоку и сливкам всыпать рис. Добавит ванилин и цедру лимона. Варить рис на медленном огне, пока он не станет мягким (примерно 25 мин.).
3. Форму для запекания (глубокую) смазать маслом.
4. Яичные желтки взбить.
5. Готовый рис смешать с сахарной пудрой и солью. Добавите взбитые желтки. Полученную смесь выложить в форму.
6. Сливочное масло растопить и полить рис.
7. Духовку разогреть до 150°С и поставить рис, запекать 1 ч.
8. Через 20 мин. после начала запекания перемешать пудинг и, если он слишком сухой, добавить 2–4 ст. л. молока или сливок. Через 15 мин. еще раз тщательно перемешать.
9. Ревень помыть, очистить, нарезать стебли маленькими кубиками. Выложить в сотейник с толстым дном, посыпать сахаром и добавить сок апельсина. Поставить на медленный огонь и томить под закрытой крышкой до состояния киселя (примерно 25 мин.).
10. Готовый рисовый пудинг подавать политым пюре из ревеня.

✔ Понравился рецепт? Сохрани себе ⇓ ⬇ ⇓

Реклама