Солянка

Реклама

Реклама


Ингредиенты:

● 4 л мясного бульона
● 2 репчатых луковицы
● 4 ст. л. томатной пасты
● 8-10 соленых огурцов
● черный перец горошком
● 4-5 лавровых листа
● мясопродукты (вареное мясо, сосиски, ветчина, колбаса, язык)
● оливки, каперсы
● лимон
● по пучку петрушки и укропа
● растительное масло
● соль

Приготовление:

Бульон доведите до кипения и убавьте огонь до среднего.В это время соленые огурцы порежьте кубиками или соломкой. Лук мелко порубите.Готовьте лук и соленые огурцы на сковороде на среднем огне 5 минут до мягкости с добавлением растительного масла.Добавьте томатную пасту, готовьте, помешивая, еще минуту, затем, добавьте содержимое сковороды в бульон.

Туда же отправляйте лавровый лист и черный перец горошком.Мелко нарубите все мясные деликатесы, которые вы избрали для солянки. Добавьте в суп, перемешайте и готовьте еще 5-7 минут.За это время нарежьте зелень, оливки, подготовьте каперсы и дольки лимона на каждую порцию.Оливки и каперсы добавьте в суп перед тем, как снимать с огня. Мясная солянка должна слегка настояться.
Перед подачей добавьте зелень и дольку лимона.

Приятного аппетита!

✔ Понравился рецепт? Сохрани себе ⇓ ⬇ ⇓

Реклама