Желе из какао — десерт без сахара

Реклама

Реклама


Ингредиенты:

Желатин — 30 г
Сметана от 15% — 400 мл
Мед — 3 ст. л.
Какао-порошок — 3 ст. л.
Вода — 250 мл

Приготовление:

1. Залейте желатин одним стаканом холодной воды и оставьте на час.
2. Затем подогрейте желатин на медленном огне до полного растворения и охладите.
3. Влейте в желатин сметану, перемешайте.
4. В сметану добавьте мед и еще раз перемешайте.
5. Разделить получившуюся массу пополам. В первую половину добавьте какао-порошок и тщательно перемещайте. Должны получится две миски: в первой желатин, сметана и мед, во второй — желатин, сметана, мед и какао.
6. Налейте желе в бокалы или специальные силиконовые формочки. Поочередно вливайте сметанную и какао-массы.
7. Оставьте бокалы в холодильнике до полного застывания на 1-2 часа.

✔ Понравился рецепт? Сохрани себе ⇓ ⬇ ⇓

Реклама